当前位置: >>首页 >>党建工作 >>党建活动 >>正文

做新时代与时俱进的党员教师 ——湖南一师一附小党支部2020年专题民主生活会和组织生活会

2020年12月16日

为深入学习贯彻党的十九届五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性,根据中共湖南第一师范学院党委的要求和部署,湖南一师一附小党支部于12月15日开展了以“做新时代与时俱进的党员教师”为主题的2020年专题民主生活会和组织生活会。

此次专题专题民主生活会和组织生活会高标准严要求,号召全体党员教师做与时俱进,努力成为爱岗敬业的楷模;做与时俱进,努力成为终身学习的楷模;做与时俱进,努力成为勤于实践、勇于创新的楷模。一附小党支部中层党员干部、全体党员参加了活动。

上午是学校党支部支委成员的民主生活会。在湖南第一师范学院基础教育发展部党总支欧立新主任的指导下,附小党支部书记方芳首先代表学校党支部做班子情况检视汇报。方芳书记从思想境界、能力素质、工作作风等多个方面进行了深入而符合学校实际情况的剖析,并认真分析了产生问题的原因,更是从进一步加强党性修养锻炼、进一步强化宗旨意识、进一步强化责任担当、进一步加强作风建设和进一步强化自我约束等方面明确学校班子未来努力的方向。

紧接着是五位支委成员分别作个人情况检视汇报。每人首先做检视,开展自我批评,查摆问题、分析原因,提出改进措施,然后是其他四位支委成员对该同志进行批评。

上午会议由欧立新总结。他指出,此次一附小民主生活会开得很成功,也很有必要。无论是方芳书记代表班子做的检视汇报,还是五位支委成员做的批评与自我批评,都达到了效果。大家剖析到位,分析深入,开门见山、坦诚相见,为的是学校和个人更好地发展与进步。他还勉励大家今后一定要定好位,做有责任有担当的附小党员干部;学校要树标杆,往前冲,要不断创新,要继续打造学校的品质与内涵。

下午,分语文党小组、数学党小组和综合党小组组织全体党员召开组织生活会,五位支委成员分头参加党小组的组织生活会。在支委成员的指导下,在党小组组长的组织下,党员教师的批评与自我批评也是开展得实实在,大家谈问题、讲不足,没有绕弯子、兜圈子,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

最后是全体党员教师齐聚一堂,对每位党员本年度的表现作出综合测评。

在活动结束前,方芳书记真实而坦诚地向全体党员教师指出学校党支部工作和自身存在的问题,并表示今后会进一步重视党支部工作,真正发挥附小党支部的先锋模范作用与战斗堡垒作用。鼓励大家争做新时代与时俱进的党员教师,为学校的发展、为国家基础教育的发展争光添彩。