湖南一师三附小合作办学六周年总结汇报交流会成功举办

2020年07月20日

7月19日,湖南一师三附小合作办学六周年总结汇报交流会在湖南一师三附小(长沙市天心区龙湾小学)大会议室举行。湖南第一师范学院副校长江正云、基础教育发展部主任欧立新、天心区人民政府副调研员陈庆海、天心区教育局班子成员、五矿地产华中区域公司代表等出席了会议。

会上,在观看了学校办学视频——《追梦》后,湖南一师三附小校长刘登峰从队伍建设、教师培训和学生培训三方面作了合作办学六年的总结汇报。五矿地产华中区域公司总经理助理宋燃表达了对三附小办学的肯定,对一师管理的感谢和三方共赢局面的肯定。

天心区教育局党委副书记刘美兰书记表示,六年来,三附小成长得如此健康、美丽,离不开第一师范高屋建瓴的规划和脚踏实地的教育教学引领。自签约以来,一师严格按照合同履行职责,清新培养教师,无论是外派行政还是骨干教师都起到了先锋带头作用,展示了“学高为师,身正为范”的一师精神。

陈庆海强调,此次总结汇报会是天心教育的一次重要会议。天心区委区政府、天心区教育局对第一师范六年的支持与三附小的办学高度认可。六年来,三附小办学成果显著,成为老百姓心中满意的好学校,离不开第一师范优质的管理模式、天心区教育局的正确领导和全体三附小老师的辛勤付出。

江正云表示,在第一师范、天心区政府、天心区教育局、五矿地产和社区的多方支持下,三附小已成为天心教育一颗冉冉升起的新星。三附小的蓬勃发展离不开一师基础教育发展部欧立新主任的关心指导、一、二附小的袍泽之情、余运群、刘登峰两位优秀的校长和一、二附小派出教师们的无私奉献。一师为六年的合作办学交上了一份圆满的答卷。现在,一师郑重地将三附小移交给天心区教育局。虽然合作期满,但一师与三附小、与天心区教育局的情谊永存。他相信,在天心区政府、天心区教育局的领导和关怀下,龙湾小学一定会越办越好,成为天心教育一张闪亮的名片。

会后,学校还安排了一个温馨时刻,一个大大的蛋糕推出,与会人员一同庆祝三附小六周年生日,欧立新和天心区教育局副局长何阳莉一同吹灭蜡烛,对三附小许下良好祝愿。

此次总结汇报交流会为一师与天心区教育局、五矿地产六年的合作办学划下一个完美的句号,也再一次证明一师坚守师范教育净土,构建了培养优秀小学教师的“一师模式”的成功。一师也将以“培养小学教师,培训小学教师,研究小学教育,服务地方发展”为宗旨,适应时代需求,肩负教育事业的责任与担当。