基础教育发展部
当前位置: >>首页 >>新闻中心 >>新闻动态 >>正文

警校联动 学校开展2020年春季返校复学安全大检查

2020年05月27日

为进一步做好我校2020年春季师生返校复学工作,5月27日上午,我校与高新区麓谷派出所联合开展校园安全检查,重点围绕校园消防安全、实验室及危化品安全、校舍安全、生产生活安全及文物保护安全等进行了现场督促指导。

检查中,副校长刘宇要求严格落实学校疫情防控管理、消防安全管理、实验室安全管理等相关规定,各单位要对安全隐患进行分类汇总,分析原因,精准施策,立整立改,坚决做到零差错、零容忍、零事故,为师生返校创造良好环境,切实保障师生健康和生命安全,确保教育教学工作顺利进行。

此次学校与地方政府综治部门及属地公安机关开展安全检查重点突出、注重时效,建立了联动联防机制,加强了警校共建共管。同时,进一步敲响了校园安全生产的警钟,营造了促进安全发展的良好氛围,对提高师生员工的安全意识,强化日常安全管理与防范,确保校园安全稳定具有重要意义。

我校保卫处、学生工作处、教务处、后勤处、资产处、图书馆、工会、各学院相关单位人员,相继对城南书院校区、东方红校区重点区域教学楼、学生公寓、食堂、校园商铺、实验室、图书馆等进行了全面检查。


版权所有©湖南第一师范学院 基础教育发展部
地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮 编:410205 
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
管理:基础教育发展部